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帆立貝柱と温野菜のサラダ仕立て

調理時間20分

レシピNo.1007

たっぷり

野菜量

鉄分

さっと焼き色をつけた帆立貝柱と温野菜は、「マギー コンソメ 無添加」を加えたコクのあるドレッシングでどうぞ。野菜は同じサイズに切るときれいに見えます。

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1人分栄養情報

エネルギー

175kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

8.1g

脂質

12.1g

糖質

6.4g

食物繊維

1.5g

カルシウム

25mg

0.4mg

野菜摂取量

79.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

帆立貝柱 4コ
少々
こしょう 少々
人参 40g
さやいんげん 6本
セロリ 40g
プチトマト 4コ
サラダ油 大さじ1/2杯
Aワインビネガー 大さじ1/2杯
Aレモン汁 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
チャービル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1帆立貝柱は半分の薄切りにし、塩、こしょうをします。人参、さやいんげん、セロリは5cm長さの拍子木切りにして下ゆでし、プチトマトは輪切りにします。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1.の帆立貝柱を両面サッと焼きます。

  • 3ボールに(A)を入れ混ぜ合わせて1.、2.を和え、器に盛り付けてチャービルを添えます。

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  • 鉄分たっぷり

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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