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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立貝柱と温野菜のサラダ仕立て

調理時間 20分 (レシピNo.1007)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 175kcal
    野菜量 79.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 25mg
    脂質 12.1g
    鉄分 0.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    帆立貝柱 4コ
    少々
    こしょう 少々
    人参 40g
    さやいんげん 6本
    セロリ 40g
    プチトマト 4コ
    サラダ油 大さじ1/2杯
    (A)
    ワインビネガー 大さじ1/2杯
    │レモン汁 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 帆立貝柱は半分の薄切りにし、塩、こしょうをします。人参、さやいんげん、セロリは5cm長さの拍子木切りにして下ゆでし、プチトマトは輪切りにします。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の帆立貝柱を両面サッと焼きます。
    3. ボールに(A)を入れ混ぜ合わせて1.、2.を和え、器に盛り付けてチャービルを添えます。
    バランスレシピ > 帆立貝柱と温野菜のサラダ仕立て