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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キムチ入りたらチゲ鍋

調理時間 25分 (レシピNo.1008)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 185kcal
    野菜量 255.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 249mg
    脂質 6.3g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 600ml
    │おろしにんにく 小さじ1/3杯
    └赤唐辛子(小口切り) 適量
    たら(切り身、鍋用) 140g
    白菜キムチ(一口大に切る) 60g
    木綿豆腐(一口大に切る) 150g
    長ねぎ(斜め切り) 30g
    もやし 150g
    にら(6cm長さに切る) 1/2束
    春菊(食べやすくちぎる) 60g
    万能ねぎ(小口切り) 適宜
    白ごま 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。
    2. たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。
    3. 器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > キムチ入りたらチゲ鍋