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キムチ入りたらチゲ鍋

調理時間25分

レシピNo.1008

たっぷり

野菜量

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

「マギー ブイヨン」のうまみに赤唐辛子とキムチを加えた鍋つゆは、適度な刺激と酸味があり、ご飯によく合う鍋です。野菜は、手早く火を通してシャキッとした食感を楽しみましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

185kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

22.0g

脂質

6.3g

糖質

0g

食物繊維

5.0g

カルシウム

249mg

2.5mg

野菜摂取量

255.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
Aおろしにんにく 小さじ1/3杯
A赤唐辛子(小口切り) 適量
たら(切り身、鍋用) 140g
白菜キムチ(一口大に切る) 60g
木綿豆腐(一口大に切る) 150g
長ねぎ(斜め切り) 30g
もやし 150g
にら(6cm長さに切る) 1/2束
春菊(食べやすくちぎる) 60g
万能ねぎ(小口切り) 適宜
白ごま 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。

  • 2たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。

  • 3器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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