キムチ入りたらチゲ鍋
調理時間25分
レシピNo.1008
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
185kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
22.0g
脂質
6.3g
糖質
0g
食物繊維
5.0g
カルシウム
249mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
255.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 600ml |
Aおろしにんにく | 小さじ1/3杯 |
A赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
たら(切り身、鍋用) | 140g |
白菜キムチ(一口大に切る) | 60g |
木綿豆腐(一口大に切る) | 150g |
長ねぎ(斜め切り) | 30g |
もやし | 150g |
にら(6cm長さに切る) | 1/2束 |
春菊(食べやすくちぎる) | 60g |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)の鍋つゆを煮立て、たら、白菜キムチと豆腐を入れて煮ます。
-
2たらに火が通れば、長ねぎ、もやし、にら、春菊の順に入れて火を通します。
-
3器に取り分けていただきます。
-
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。