やまといも団子の落とし汁
調理時間26分
レシピNo.1009
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
213kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
10.0g
脂質
3.8g
糖質
30.0g
食物繊維
3.7g
カルシウム
39mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
149.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし) | 100g |
---|---|
大根 | 130g |
人参 | 60g |
しめじ | 50g |
みつば | 4本 |
万能ねぎ | 2本 |
春雨 | 20g |
大和芋 | 200g |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
ぎんなん(水煮) | 20g |
A水 | 3カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
Aみりん | 大さじ1/2杯 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。