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コロコロ野菜のコンソメ煮

レシピNo.1012

コロコロ野菜のコンソメ煮

根菜類を使ったお惣菜。「マギー コンソメ 無添加」をベースに、にんにくと唐辛子を効かせて。トマトケチャップが隠し味です。

29
84kcal
レシピNo.1012

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

長ねぎは1cmのぶつ切り、大根、人参、こんにゃくは1cm角に切り、厚揚げは熱湯をかけて少し大きめの角切り、グリーンピース水煮はザルに上げて水気を切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ1

1 / 3

長ねぎは1cmのぶつ切り、大根、人参、こんにゃくは1cm角に切り、厚揚げは熱湯をかけて少し大きめの角切り、グリーンピース水煮はザルに上げて水気を切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら1.の残りの材料を加えて炒め合わせます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら1.の残りの材料を加えて炒め合わせます。

ステップ3

2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、蓋をして中火で10分程煮、全体に柔らかく煮えたら、トマトケチャップ、こしょうで調味し、更に5分程煮て器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を加え、蓋をして中火で10分程煮、全体に柔らかく煮えたら、トマトケチャップ、こしょうで調味し、更に5分程煮て器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

84 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

4.1 g

糖質

6.3 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

81 mg

1.0 mg

野菜摂取量

89.9 g