白インゲン豆のスープパスタ
調理時間24分
レシピNo.1017
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
154kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
6.1g
脂質
5.2g
糖質
16.6g
食物繊維
4.1g
カルシウム
31mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
124.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/3コ |
---|---|
セロリ | 50g |
にんにく | 1片 |
生ハム(促成タイプ) | 4枚 |
ホールトマト(缶) | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
水 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
白いんげん豆【缶詰】 | 50g |
ショートパスタ | 40g |
こしょう | 少々 |
パセリ | 1枝 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3全体にやわらかくなったら、半量をミキサーにかけるかフォークで粗くつぶして鍋に戻し、ゆでたショートパスタを加えて軽く煮、こしょうをして器に盛り、みじん切りのパセリを散らしてエキストラバージンオイルオリーブオイルをたらします。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。