モカクグロフ
調理時間60分
レシピNo.1019
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1切れ栄養情報
エネルギー
263kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.6g
脂質
15.3g
糖質
26.0g
食物繊維
0.4g
カルシウム
18mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径14cmのクグロフ型1コ、8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
無塩バター | 120g |
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砂糖 | 50g |
卵黄 | 3コ分 |
卵白 | 2コ分 |
砂糖 | 50g |
薄力粉 | 120g |
ラム酒 | 大さじ1/2杯 |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1&1/2杯 |
粉砂糖 | 適宜 |
チョコレートシロップ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を2-3回に分けて加えながら、白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を1コずつ加えて混ぜ合わせます。
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2別のボールに卵白と砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立て、1.のボールに加えて混ぜ合わせ、ふるった粉を加えて切るように混ぜます。
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32.の生地を半分に分け、片方にラム酒で溶いたネスカフェ エクセラを加えて混ぜ合わせ、型に2種類の生地を交互に2-3段入れて、170℃に熱したオーブンで40分程焼き、型をはずして粉砂糖とチョコレートシロップをかけます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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