小松菜と鶏ささ身のスープ
調理時間15分
レシピNo.1021
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
73kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
7.1g
脂質
1.3g
糖質
5.3g
食物繊維
0.8g
カルシウム
44mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
46.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鶏肉ささ身 | 2本 |
---|---|
A水 | 1/2カップ |
A酒 | 大さじ1杯 |
プチトマト | 6コ |
小松菜 | 1/4束 |
水 | 2&1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B酒 | 大さじ1杯 |
Bしょうゆ | 小さじ1杯 |
Bこしょう | 少々 |
水 | 小さじ4杯 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋に1.の煮汁、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.を加えて軽く煮て(B)で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油を落とします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。