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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミートボールのスープパスタ

調理時間 24分 (レシピNo.1030)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 453kcal
    野菜量 73.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 167mg
    脂質 19.0g
    鉄分 2.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌牛肉【挽肉】 120g
    └粉チーズ 20g
    玉ねぎ 1/4コ
    セロリ 1/4本
    人参 1/4本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    4カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    ショートパスタ 100g
    少々
    こしょう 少々
    万能ねぎ 3本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水とマギー ブイヨンを加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。
    3. 2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ミートボールのスープパスタ