れんこんと牛肉の炒め
調理時間20分
レシピNo.1032
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1人分栄養情報
エネルギー
305kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
19.6g
脂質
12.7g
糖質
23.1g
食物繊維
2.6g
カルシウム
33mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
123.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(薄切り) | 150g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A卵(溶く) | 1/4コ分 |
A片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
れんこん | 120g |
ピーマン | 2コ |
B長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
Bおろし生姜 | 小さじ1杯 |
Bおろしにんにく | 小さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酒 | 大さじ1杯 |
B酢 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 大さじ1杯 |
B片栗粉 | 小さじ1杯 |
B水 | 大さじ1&1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
豆板醤 | 小さじ1杯 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 適宜 |
作り方
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2別のボールに(B)を入れて合わせ調味料を作っておきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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