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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根とツナのスパゲティ

調理時間 14分 (レシピNo.1035)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 549kcal
    野菜量 70.9g
    塩分 1.6g
    カルシウム 90mg
    脂質 22.1g
    鉄分 2.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根(5cm長さ) 135g
    しその葉 4枚
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子 1本
    ツナ缶(油漬・かたまり) 正味100g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ロングパスタ 160g
    白ごま(いったもの) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根は短冊切りしその葉せん切りにんにくみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、ツナは油をきり大きめにほぐします。
    2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたら大根を加えて炒め、こしょうをします。
    3. 2.のフライパンに1.のツナ、「マギー 無添加コンソメ」、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、白ごまと1.のしその葉を散らします。
    バランスレシピ > 大根とツナのスパゲティ