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ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て

調理時間20分

レシピNo.1037

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

じゃがいもたっぷりの温野菜とソーセージが入ったホットサラダは、「マギー コンソメ 無添加」入りドレッシングが味の決め手!子供達の喜ぶカレー風味が人気です。

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1人分栄養情報

エネルギー

260kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

6.9g

脂質

13.9g

糖質

23.8g

食物繊維

3.9g

カルシウム

31mg

1.4mg

野菜摂取量

188.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ウインナーソーセージ 10本
じゃがいも 4コ
ブロッコリー 1コ
プチトマト(半分に切る) 12コ
A玉ねぎ(みじん切り) 60g
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A 大さじ4杯
Aカレー粉 小さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/3杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。

  • 2ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

  • 3鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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