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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て

調理時間 20分 (レシピNo.1037)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 260kcal
    野菜量 188.8g
    塩分 1.6g
    カルシウム 31mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ウインナーソーセージ 10本
    じゃがいも 4コ
    ブロッコリー 1コ
    プチトマト(半分に切る) 12コ
    (A)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 60g
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酢 大さじ4杯
    └カレー粉 小さじ2杯
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/3杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもは1cm厚さの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。
    2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
    3. 鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。
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