ソーセージとじゃがいものホットサラダ仕立て
調理時間20分
レシピNo.1037
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1人分栄養情報
エネルギー
260kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
6.9g
脂質
13.9g
糖質
23.8g
食物繊維
3.9g
カルシウム
31mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
188.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
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ウインナーソーセージ | 10本 |
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じゃがいも | 4コ |
ブロッコリー | 1コ |
プチトマト(半分に切る) | 12コ |
A玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A酢 | 大さじ4杯 |
Aカレー粉 | 小さじ2杯 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2&1/3杯 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
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3鍋で1.のじゃがいもをゆで、ゆであがる1-2分前に残りの1.を加えて共にゆで、水気を切り、熱いうちに2.のボールに入れて和え、器に盛ってプチトマトとパセリを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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