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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“ミロ”まん

調理時間 29分 (レシピNo.1044)

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1コ分栄養価
エネルギー 297kcal
野菜量 23.3g
塩分 0.2g
カルシウム 186mg
脂質 3.9g
鉄分 2.6mg

材料 (6コ分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌砂糖 大さじ2杯
ネスレ ミロ 大さじ2杯
│サラダ油 大さじ1杯
└ぬるま湯 100ml
(B)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
こしあん(加糖タイプ) 200g
ネスレ ミロ 50g
打ち粉(小麦粉、あれば強力粉) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)をよく混ぜ、ふるった(B)の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく練ります。
  2. こしあんは電子レンジで温め、ネスレ ミロを練り込み、6等分して丸めます。こしあんがやわらかい時は電子レンジにかけて水分を飛ばすと良いでしょう。
  3. 打ち粉をして1.の生地を6等分し、薄くのばして2.のあんを包みます。
  4. クッキングシートを蒸し器に敷き、まんじゅうの閉じ口を下にしてのせ、強火で約15分蒸します。銅の針金で好きな形を作り、ガスコンロで十分に熱してから冷めたまんじゅうに押しつけると、焼印ができます。試してみましょう。
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