たこと水菜のスパゲティ
調理時間11分
レシピNo.1047
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1人分栄養情報
エネルギー
501kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
23.7g
脂質
14.3g
糖質
60.9g
食物繊維
5.3g
カルシウム
196mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
140.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
タコ(ゆでだこの足) | 100g |
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水菜 | 160g |
にんにく | 1片 |
トマト | 小1コ |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。
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32.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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