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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たこと水菜のスパゲティ

調理時間 11分 (レシピNo.1047)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 501kcal
    野菜量 140.6g
    塩分 1.5g
    カルシウム 196mg
    脂質 14.3g
    鉄分 3.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    タコ(ゆでだこの足) 100g
    水菜 160g
    にんにく 1片
    トマト 小1コ
    オリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ロングパスタ 160g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たこはそぎ切りに、水菜は5cm長さのざく切りにんにくみじん切りにし、赤唐辛子は種を除き、トマトは湯むきして種を除き、乱切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のたこを入れてさっと炒め、「マギー 無添加コンソメ」を加えて調味し、1.の水菜とトマトを加えて全体に混ぜ合わせます。
    3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛ります。
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