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ガトーショコラ(レシピNo.1052)

調理時間 

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レシピ:ガトーショコラ

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 966kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 118mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 67g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.1mg
ネスカフェ エクセラこのひと味でさらにおいしく!!
材料(10cm大のハート型2コ分)※用語説明は下線をクリック
(A)
ガムシロップ 20ml
コーヒーリキュール(又はブランデー) 大さじ1杯
ネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
スポンジケーキ(直径10cm以上) 80g
生クリーム 1カップ
ラム酒 大さじ1杯
チョコレート(製菓用) 100g
チョコレート(製菓用) 適量
調整ココア 適量
粉砂糖 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに(A)を入れ混ぜ合わせ、コーヒーシロップを作ります。
2. スポンジは1cm厚さにスライスしてハート型で抜き、型をつけたままバットに並べ、1.のシロップを塗ります。 残りのスポンジは小さく切り、シロップをふりかけておきます。
3. ボールに生クリームを入れて7分立てに泡立て、ラム酒と溶かしたチョコレート加えて混ぜ合わせます。
4. 絞り袋に3.のクリームを入れ、2.の型の中に半分絞り、2.の小さく切ったスポンジをのせて、さらにクリームを絞り、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
5. 飾りに削ったチョコレートをのせ、調整ココアと粉砂糖をふり、下から押し上げるように型から抜きます。
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