鶏肉とパスタのサラダ仕立て
調理時間17分
レシピNo.1055
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
557kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
26.1g
脂質
18.6g
糖質
59.5g
食物繊維
2.8g
カルシウム
49mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
27.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(皮なし) | 100g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 1/4カップ |
ピーマン | 1/2コ |
赤ピーマン | 1/2コ |
さやいんげん | 6本 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
Aワインビネガー | 小さじ1杯 |
A粒マスタード | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aパセリ(みじん切り) | 少々 |
ショートパスタ | 160g |
ブラックオリーブ(種無し) | 4コ |
ゆで卵 | 1コ |
黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。
-
2ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。
-
3ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。