閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とパスタのサラダ仕立て

調理時間 17分 (レシピNo.1055)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 557kcal
    野菜量 27.2g
    塩分 1.7g
    カルシウム 49mg
    脂質 18.6g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね(皮なし) 100g
    少々
    こしょう 少々
    白ワイン 1/4カップ
    ピーマン 1/2コ
    赤ピーマン 1/2コ
    さやいんげん 6本
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    │レモン汁 小さじ2杯
    ワインビネガー 小さじ1杯
    │粒マスタード 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └パセリ(みじん切り) 少々
    ショートパスタ 160g
    ブラックオリーブ(種無し) 4コ
    ゆで卵 1コ
    黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。
    2. ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。
    3. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    4. ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りブラックオリーブ乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > 鶏肉とパスタのサラダ仕立て