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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

にらとベーコンのスパゲティ

調理時間 11分 (レシピNo.1056)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 495kcal
    野菜量 90.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 37mg
    脂質 17.5g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にら 60g
    にんにく 1片
    ショルダーベーコン 60g
    トマト 小1コ
    オリーブオイル 大さじ2杯
    ロングパスタ 160g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にらはざく切りにんにくみじん切り、ベーコンは3cm幅に切って、トマトは半分に切り種を除き一口大に切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1.のベーコンを加えてカリッと炒め、トマトを加えます。
    3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタ、「マギー 無添加コンソメ」、1.のにらを加えて、ゆで汁大さじ1-2を加えながら絡め、好みで塩を加えて器に盛ります。
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