ネスレアミューズ

鶏肉の黒酢炒め(レシピNo.1062)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:鶏肉の黒酢炒め

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 225kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 32.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 21mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(大) 1枚
少々
こしょう 少々
ごぼう 1/2本
水(酢水) 適宜
サラダ油 大さじ1/2杯
(A)
砂糖 小さじ2杯
黒酢 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
おろし生姜 小さじ1杯
万能ねぎ 2本
黒こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ごぼうはたわしでこすって洗い、縦に切り込みを入れて粗いささがきにし、酢水につけアクを抜きます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を皮目から炒め、1.のごぼうを加えてさらに炒めます。
3. 2.のフライパンの余分な油を除き、(A)の砂糖をふり入れ、残りを加えて煮からめて器に盛り、小口切りの万能ねぎと黒こしょうを散らします。
鶏肉ももを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ