鶏肉の黒酢炒め
調理時間17分
レシピNo.1062
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1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
16.9g
脂質
13.3g
糖質
6.1g
食物繊維
1.6g
カルシウム
21mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
32.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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鶏肉もも(大) | 1枚 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごぼう | 1/2本 |
水(酢水) | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
A黒酢 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Aおろし生姜 | 小さじ1杯 |
万能ねぎ | 2本 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
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2フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を皮目から炒め、1.のごぼうを加えてさらに炒めます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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