閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

パスタのリコッタチーズ和えトマトソース

調理時間 16分 (レシピNo.1063)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 534kcal
    野菜量 0.1g
    塩分 1.7g
    カルシウム 161mg
    脂質 20.7g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    少々
    ショートパスタ 160g
    リコッタチーズ 70g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1カップ
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、種を取って小口切りにした赤唐辛子、塩を入れて熱し、赤唐辛子の辛味を出し火を止めます。
    2. ショートパスタはゆでてザルに上げておきます。
    3. ボールにリコッタチーズ、パスタのゆで汁大さじ1-2、「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、2.のパスタを加えて和え、器に盛り、温めたトマトソースと1.の唐辛子オイルをかけ、バジルを飾ります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > パスタのリコッタチーズ和えトマトソース