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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レタスとトマトのブレッドサラダ

調理時間 13分 (レシピNo.1070)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 109kcal
    野菜量 71.4g
    塩分 0.5g
    カルシウム 15mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    フランスパン 8cm
    ショルダーベーコン 1枚
    トマト 大1コ
    レタス 4枚
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    白ワインビネガー 大さじ1&1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │こしょう 少々
    └レモン汁 小さじ1杯
    クレソン 4本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フランスパンは1cm幅に切ってトーストし、ベーコンはカリカリに炒め、トマトは薄切りにし、レタスは冷水に放してパリッとさせておきます。
    2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作りパン以外の材料と和えます。
    3. 器にパンと2を盛り、クレソンを散らします。
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