レタスとトマトのブレッドサラダ
調理時間13分
レシピNo.1070
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
3.2g
脂質
4.2g
糖質
13.4g
食物繊維
1.3g
カルシウム
15mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
71.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
フランスパン | 8cm |
---|---|
ショルダーベーコン | 1枚 |
トマト | 大1コ |
レタス | 4枚 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ1&1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
Aレモン汁 | 小さじ1杯 |
クレソン | 4本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作りパン以外の材料と和えます。
-
3器にパンと2.を盛り、クレソンを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。