閉じる

メルティチョコレート(レシピNo.1076)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:メルティチョコレート

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 86kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 13mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0mg
ネスカフェ エクセラこのひと味でさらにおいしく!!
材料(15コ分)※用語説明は下線をクリック
チョコレート(クーベルチュールチョコレート) 150g
無糖練乳 70ml
無塩バター 大さじ2杯
ネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
調整ココア 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. チョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、無糖練乳とバターを加えてレンジで1分加熱します。
2. 1.にネスカフェ エクセラを加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜます。
3. 扱いやすい固さになるまで冷蔵庫で冷やし、ティースプーン2本を使って一口大にまとめます。調整ココアをまぶして出来上がり。
*出来上がり後は必ず冷蔵庫で保存していただき、1週間以内にお召し上がり下さい。また、暖房の効いた室内では溶けやすくなります。ご注意ください。
チョコレートを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ