オリエンタルポトフ
調理時間67分
レシピNo.1080
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
192kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
13.0g
脂質
11.0g
糖質
5.2g
食物繊維
2.0g
カルシウム
33mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
117.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉【カレー用】 | 250g |
---|---|
水 | 5カップ |
マギー ブイヨン | 2コ |
酒 | 大さじ2杯 |
生姜 | 1/2片 |
大根(3~4cmの角切り) | 300g |
人参(2cm幅の角切り) | 100g |
アスパラガス | 2本 |
こしょう | 少々 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
柚子(皮) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。