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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

オリエンタルポトフ

調理時間 67分 (レシピNo.1080)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 192kcal
    野菜量 117.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 33mg
    脂質 11.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉【カレー用】 250g
    5カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    大さじ2杯
    生姜 1/2片
    大根(3~4cmの角切り) 300g
    人参(2cm幅の角切り) 100g
    アスパラガス 2本
    こしょう 少々
    貝割れ大根 1/2パック
    柚子(皮) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に牛肉、水を入れて煮立つ直前まで強火、沸騰直前にやや弱火にしてアクをとりながら15分煮ます。
    2. 1.にマギー ブイヨン、酒、つぶした生姜を入れ、ふたをして30分ほど煮て、大根と人参を加えてさらに煮込みます。
    3. 大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。
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