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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

はまぐりと菜の花のスープスパゲティ

調理時間 13分 (レシピNo.1088)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 379kcal
    野菜量 123.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 149mg
    脂質 2.2g
    鉄分 3.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 80g
    えび 6尾
    トマト 1コ
    500ml
    マギー ブイヨン 1コ
    はまぐり(小ぶり) 6コ
    ロングパスタ 160g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は根元の硬い部分を落として3-4㎝長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。
    2. 鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。
    3. ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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