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はまぐりと菜の花のスープスパゲティ

調理時間13分

レシピNo.1088

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

マギーブイヨンのスープに、はまぐりの風味が加わってさらに美味。菜の花にえび、トマトと旬を味わい、彩りが目にも楽しいスープパスタ。

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1人分栄養情報

エネルギー

379kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

22.0g

脂質

2.2g

糖質

61.0g

食物繊維

4.7g

カルシウム

149mg

3.2mg

野菜摂取量

123.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

菜の花 80g
えび 6尾
トマト 1コ
500ml
マギー ブイヨン 1コ
はまぐり(小ぶり) 6コ
ロングパスタ 160g
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1菜の花は根元の硬い部分を落として3-4cm長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。

  • 2鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。

  • 3ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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