新キャベツとソーセージのパスタ
調理時間14分
レシピNo.1094
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
546kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.4g
脂質
23.1g
糖質
59.4g
食物繊維
3.3g
カルシウム
44mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
54.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
新キャベツ | 2枚 |
---|---|
ソーセージ(フレッシュタイプ) | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ショートパスタ | 160g |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のソーセージとキャベツを加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
-
32.のフライパンにゆでたショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。