卵とえびのゼリー サラダ
調理時間60分
レシピNo.101
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1人分栄養情報
エネルギー
86kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.8g
脂質
3.7g
糖質
3.3g
食物繊維
1.7g
カルシウム
35mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
56.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分・小リング型1コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 大さじ6杯 |
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粉ゼラチン | 大さじ2杯 |
ブロッコリー | 1株 |
Aかぶ(小角切り) | 小2コ |
A水 | 4カップ |
Aマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
B湯 | 2カップ |
Bマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
うずら卵(ゆでる、輪切り) | 6コ |
プチトマト(輪切り) | 6コ |
えび(ゆでておく) | 小12尾 |
Cマヨネーズ(ハーフタイプ) | 大さじ3杯 |
Cトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
作り方
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2(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。
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4材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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