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卵とえびのゼリー サラダ

調理時間60分

レシピNo.101

たっぷり

野菜量

色鮮やかな材料をゼリー寄せにした、涼しそうなサラダ。ほんのひと手間かけるだけで、テーブルを豪華にしてくれる、うれしい一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

86kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.8g

脂質

3.7g

糖質

3.3g

食物繊維

1.7g

カルシウム

35mg

0.8mg

野菜摂取量

56.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分・小リング型1コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

大さじ6杯
ゼラチン 大さじ2杯
ブロッコリー 1株
Aかぶ(小角切り) 小2コ
A 4カップ
Aマギー ブイヨン 1&1/2コ
B 2カップ
Bマギー ブイヨン 1&1/2コ
うずら卵(ゆでる、輪切り) 6コ
プチトマト(輪切り) 6コ
えび(ゆでておく) 小12尾
Cマヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ3杯
Cトマトケチャップ 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。

  • 2(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。

  • 3(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨン湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。

  • 4材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。

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