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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

卵とエビのゼリー サラダ

調理時間 60分 (レシピNo.101)

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1人分栄養価
エネルギー 560kcal
野菜量 56.9g
塩分 1.2g
カルシウム 35mg
脂質 3.7g
鉄分 0.8mg

材料 (6人分・小リング型1コ分)

※用語説明は下線をクリック
大さじ6杯
ゼラチン 大さじ2杯
ブロッコリー 1株
(A)
┌かぶ(小角切り) 小2コ
│水 4カップ
マギー ブイヨン 1&1/2コ
(B)
┌湯 2カップ
マギー ブイヨン 1&1/2コ
うずら卵(ゆでる、輪切り) 6コ
プチトマト(輪切り) 6コ
えび(ゆでておく) 小12尾
(C)
┌マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ3杯
└トマトケチャップ 大さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。
  2.  (A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。
  3.  (B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。
  4.  材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。
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