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手作りウインナー ソーセージ

調理時間25分

レシピNo.104

たっぷり

野菜量

鉄分

ソーセージを手づくりするなんて、と尻込みしないでください。ラップで包んで、蒸すだけの簡単に我が家の味のソーセージが完成。好みの具を加えてオリジナルにも挑戦。

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1人分栄養情報

エネルギー

236kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

18.0g

脂質

14.1g

糖質

6.1g

食物繊維

0.7g

カルシウム

15mg

1.2mg

野菜摂取量

21.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉【挽肉】 280g
A玉ねぎ(すりおろし) 大さじ3杯
Aチリソース 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aナツメグ 少々
にら 6本
サラダ油 適宜
トマトケチャップ 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。

  • 2にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。

  • 3好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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