手作りウインナー ソーセージ
調理時間25分
レシピNo.104
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1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
18.0g
脂質
14.1g
糖質
6.1g
食物繊維
0.7g
カルシウム
15mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
21.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉【挽肉】 | 280g |
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A玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ3杯 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aナツメグ | 少々 |
にら | 6本 |
サラダ油 | 適宜 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚挽肉は包丁でよくたたいてボールに入れ、(A)を加えてよく練り混ぜます。
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2にらを2cm長さに切り1.に混ぜ入れ、9等分してラップに細長く包んで両端をひとえ結びし、5-10分間蒸します。
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3好みによりそのまま、または油炒めし、トマトケチャップを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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