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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜ラタトゥイユのポットパイ

調理時間 50分 (レシピNo.105)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 121kcal
    野菜量 145.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 52mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 大2コ
    ナツメグ 少々
    (A)
    ┌かぼちゃ 70g
    │なす 1本
    │トマト 1コ
    │赤パプリカ 1コ
    ズッキーニ 1本
    └ハム 50g
    サラダ油 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    チリソース 大さじ1杯
    トマトケチャップ 大さじ3杯
    ミックスチーズ 1/3カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもはゆでてマッシュし、ナツメグを混ぜて耐熱容器にしきます。
    2. (A)はすべて1cmの角切りにし、サラダ油で炒めて「マギー 無添加コンソメ」、チリソース、トマトケチャップで調味します。
    3. 1.に2.を入れチーズをのせ、200℃のオーブンで15分間焼きます。
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