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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ナシゴレン(インドネシア風炒飯)

調理時間 22分 (レシピNo.107)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 571kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 25mg
    脂質 17.7g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 小1/2コ
    にんにく 1片
    生姜 2cm大
    (A)
    チリソース 大さじ1杯
    コリアンダー【パウダー】 少々
    │こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 2本
    玉ねぎ 小1/2コ
    揚げ油 適量
    鶏肉もも(皮なし) 120g
    ピーマン 3コ
    サラダ油 大さじ3杯
    ご飯 600g
    グリーンピース【冷凍】 20g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、にんにく、生姜を粗くみじん切りにして、(A)を合わせてミキサーにかけます。
    2. 玉ねぎは薄切りにして、揚げ油でカリカリに揚げます。
    3. 鶏肉、ピーマンはさいの目切りにします。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒め、香りが出てきたら3.を入れて炒めてご飯も加えて炒め、仕上げに2.とグリーンピースを混ぜます。
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