閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードのカレー スープ

調理時間 19分 (レシピNo.112)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 74kcal
    野菜量 35.3g
    塩分 1.5g
    カルシウム 49mg
    脂質 2.5g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 4尾
    サラダ油 小さじ2杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    生姜(みじん切り) 2片
    (A)
    ┌はまぐり 小8コ
    │水 3カップ
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │カレー粉 小さじ1杯
    └酒 大さじ1杯
    (B)
    ふくろ茸(半分に切る) 4コ
    みょうが(薄切り) 1コ
    │プチトマト 8コ
    │いか(松かさ切り) 60g
    └レモン汁 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  えびは尾の一節のこして殻をむき、背開きにして背わたを取ります。
    2.  鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、1.を加えて炒め合わせ、(A)を加えて1~2分煮立てます。
    3.  貝の口が開いたら(B)を加えてひと煮立ちさせます。
    バランスレシピ > シーフードのカレー スープ