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シーフードのカレー スープ

調理時間19分

レシピNo.112

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

酸味の効いたスパイシーな風味。シーフードをたっぷり入れて、ディナーにどうぞ。エスニックにうるさい人も、満足してくれる一品です。

1人分栄養情報

エネルギー

74kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

8.0g

脂質

2.5g

糖質

3.9g

食物繊維

0.6g

カルシウム

49mg

0.8mg

野菜摂取量

35.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 4尾
サラダ油 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 2片
Aはまぐり 小8コ
A 3カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aカレー粉 小さじ1杯
A 大さじ1杯
Bふくろ茸(半分に切る) 4コ
Bみょうが(薄切り) 1コ
Bプチトマト 8コ
Bいか(松かさ切り) 60g
Bレモン汁 大さじ1杯

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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