パンのお団子(おだんご)
調理時間30分
レシピNo.113
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1人分栄養情報
エネルギー
290kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
9.5g
脂質
10.8g
糖質
36.1g
食物繊維
1.7g
カルシウム
58mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
食パン(8枚切り) | 6枚 |
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牛乳 | 100ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
バター | 20g |
卵(溶く) | 1コ |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
湯 | 10カップ |
バター | 大さじ1/2杯 |
生パン粉 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1食パン(好みによりみみをとる)はさいの目に切ります。
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2パンに「マギー コンソメ 無添加」を溶かした牛乳、溶かしバターを加え混ぜ、味をしみこませます。
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32.に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ、直径2cm位のボールに丸めます。
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43.を「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯でアクを取りながら15分程ゆでて取り出し、器に盛ります。
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5フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒めて4.にふりかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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