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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフード マリネ サラダ仕立て

調理時間 45分 (レシピNo.115)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 230kcal
    野菜量 69.5g
    塩分 2.1g
    カルシウム 243mg
    脂質 9.5g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌赤パプリカ(せん切り) 1コ
    └黄パプリカ(せん切り) 1コ
    (B)
    ┌えび 小12尾
    │いか(輪切り) 1ぱい
    └わかさぎ 12尾
    大さじ1杯
    こしょう 少々
    小麦粉 少量
    揚げ油 適量
    (C)
    ┌トマトケチャップ 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │湯 大さじ6杯
    └酢 大さじ6杯
    レタス(せん切り) 4枚
    きゅうり(せん切り) 1本
    レモン(輪切り) 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  (A)は各々湯通しします。
    2.  (B)は下処理をして各々酒とこしょうで下味をつけ、えびはそのまま、いかとわかさぎには小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、(C)を合わせたソースの半量につけておきます。
    3.  器にレタスを敷き、2.を盛りつけて、1.、きゅうり、レモンで飾り、残りのソースを添えます。
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