閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ビーフンと豚挽肉のレタス包み

調理時間 34分 (レシピNo.125)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 245kcal
    野菜量 150.3g
    塩分 1.4g
    カルシウム 34mg
    脂質 13.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ビーフン 50g
    揚げ油 適量
    (A)
    ┌たけのこ 100g
    │干ししいたけ(もどす) 5枚
    │人参 1本
    └長ねぎ 1本
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    生姜(みじん切り) 1片
    豚肉【挽肉】 100g
    (B)
    甜麺醤 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    片栗粉 小さじ2杯
    └ごま油 小さじ1/2杯
    レタス 中1コ
    香菜(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。
    2.  (A)は5~6mm角に切りそろえます。
    3.  鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。
    4.  3.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。
    5.  レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。
    バランスレシピ > ビーフンと豚挽肉のレタス包み