ビーフンと豚挽肉のレタス包み
調理時間34分
レシピNo.125
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1人分栄養情報
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
8.2g
脂質
13.3g
糖質
19.3g
食物繊維
3.8g
カルシウム
34mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
150.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ビーフン | 50g |
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揚げ油 | 適量 |
Aたけのこ | 100g |
A干ししいたけ(もどす) | 5枚 |
A人参 | 1本 |
A長ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1&1/2杯 |
生姜(みじん切り) | 1片 |
豚肉【挽肉】 | 100g |
B甜麺醤 | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B酒 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 小さじ1/2杯 |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
Bごま油 | 小さじ1/2杯 |
レタス | 中1コ |
香菜(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。
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2(A)は5~6mm角に切りそろえます。
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3鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。
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43.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。
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5レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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