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豚レバーと花ニラの炒め物

調理時間25分

レシピNo.128

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

鉄分

鉄分たっぷりのレバーと、体を保温する効果がある花ニラを炒め、炒り卵も入った、彩りもきれいなメニューです。最後にごま油をひとふりして香り豊かに。

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1人分栄養情報

エネルギー

208kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

13.5g

脂質

13.6g

糖質

4.6g

食物繊維

1.0g

カルシウム

37mg

6.1mg

野菜摂取量

35.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉レバー 120g
A 大さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A片栗粉 大さじ1/2杯
Aサラダ油 小さじ1杯
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ1杯
にんにく(薄切り) 1片
花にら(4cm長さに切る) 100g
卵(溶く) 2コ分
B 大さじ1/2杯
B砂糖 小さじ1/2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
ごま油 数滴

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。

  • 2鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


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