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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚レバーと花ニラの炒め物

調理時間 25分 (レシピNo.128)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 35.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 37mg
    脂質 13.6g
    鉄分 6.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉レバー 120g
    (A)
    ┌酒 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    片栗粉 大さじ1/2杯
    └サラダ油 小さじ1杯
    揚げ油 適量
    サラダ油 大さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1かけ
    花にら(4cm長さに切る) 100g
    卵(溶く) 2コ分
    (B)
    ┌酒 大さじ1/2杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ごま油 数滴

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。
    バランスレシピ > 豚レバーと花ニラの炒め物