豚レバーと花ニラの炒め物
調理時間25分
レシピNo.128
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
13.5g
脂質
13.6g
糖質
4.6g
食物繊維
1.0g
カルシウム
37mg
鉄
6.1mg
野菜摂取量
35.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉レバー | 120g |
---|---|
A酒 | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
花にら(4cm長さに切る) | 100g |
卵(溶く) | 2コ分 |
B酒 | 大さじ1/2杯 |
B砂糖 | 小さじ1/2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ごま油 | 数滴 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。