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簡単カポナータ(野菜の煮込み)

レシピNo.131

簡単カポナータ(野菜の煮込み)

お鍋一つでできる人気のカンタンメニュー。野菜のうまみがたっぷりとけこんだ風味と、ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。イタリアではカポナータと言います。

21
41kcal
レシピNo.131

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

にんにくはみじん切り、他の野菜は1cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 2

にんにくはみじん切り、他の野菜は1cmの角切りにします。

ステップ2

1.を鍋に入れ、水、マギー ブイヨン、こしょうを加えて充分柔らかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 2

1.を鍋に入れ、水、マギー ブイヨン、こしょうを加えて充分柔らかくなるまで煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

41 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

1.5 g

脂質

0.3 g

糖質

7.2 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

19 mg

0.4 mg

野菜摂取量

152.0 g