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フルーツ入りピラフ

調理時間40分

レシピNo.132

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

人気のフルーツを使ったごはんメニューはいかが?パイナップルやリンゴの甘酸っぱさが加わって、トロピカルな味が楽しめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

443kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

7.1g

脂質

7.9g

糖質

82.0g

食物繊維

2.6g

カルシウム

26mg

1.2mg

野菜摂取量

8.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

洗米 3カップ
マギー ブイヨン 2コ
3&1/2カップ
パイナップル 1コ
りんご 1/4コ
レーズン 40g
ピーマン 2コ
サラダ油 大さじ1杯
A卵(溶く) 1コ分
A 少々
サラダ油 大さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ3杯
キウイ お好みで
マンゴー お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。

  • 2パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。

  • 4フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。

  • *お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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