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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フルーツ入りピラフ

調理時間 40分 (レシピNo.132)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 443kcal
    野菜量 8.5g
    塩分 1.1g
    カルシウム 26mg
    脂質 7.9g
    鉄分 1.2mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    洗米 3カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    3&1/2カップ
    パイナップル 1コ
    りんご 1/4コ
    レーズン 40g
    ピーマン 2コ
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    ┌卵(溶く) 1コ分
    └塩 少々
    サラダ油 大さじ2杯
    トマトケチャップ 大さじ3杯
    キウイ お好みで
    マンゴー お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 洗米、マギー ブイヨン、水を合わせて普通にご飯を炊きます。
    2. パイナップルはタテ1/2に切り、中身をくり抜いてざく切りにし、りんごは5mm厚さのいちょう切り、レーズンは湯でもどし、ピーマンは1cmの角切りにします。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた(A)を加えて炒り卵を作ります。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、2.のザク切りしたパイナップル、りんご、レーズン、ピーマンを炒め、1.、3.を加えてトマトケチャップで調味し、2.のパイナップルの器に盛ります。
    5. *お好みでキウイ、マンゴーを加えてもよいでしょう。
    バランスレシピ > フルーツ入りピラフ