閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)

調理時間 37分 (レシピNo.133)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 542kcal
    野菜量 152.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 27mg
    脂質 18.5g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    鶏肉むね 1枚
    トマト 2コ
    玉ねぎ 1コ
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ3杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    サフラン 10本
    マギー 無添加コンソメ 3本
    こしょう 少々
    2&1/2カップ
    グリーンピース【缶】 大さじ山盛り1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。
    2. 鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。
    3. 玉ねぎ、にんにくみじん切りにします。
    4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。
    5. 鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。
    6. 湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。
    7. 炊き上がったらグリーンピースを散らします。
    バランスレシピ > 鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)