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ゴイ クン(ベトナム風生春巻)

調理時間41分

レシピNo.137

たっぷり

野菜量

カルシウム

ピーナッツのみじん切りが入ったピリ辛風味のたれで食べるベトナム風生春巻。ビーフンや野菜を巻けば、お腹も大満足!

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1本分栄養情報

エネルギー

83kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

6.6g

脂質

2.0g

糖質

8.0g

食物繊維

0.8g

カルシウム

23mg

0.5mg

野菜摂取量

20.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (10本分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ビーフン 20g
きゅうり 1本
大豆もやし 70g
むきえび 10尾
マギー ブイヨン 1コ
大さじ1杯
400ml
豚肉もも(薄切り) 3枚
生春巻の皮 5枚
にら 10本
<つけだれ>
Aピーナッツ(みじん切り) 大さじ3杯
Aチリソース 大さじ1杯
A赤味噌 50g
A砂糖 小さじ2杯
A 大さじ3杯
A 大さじ1杯
A 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ビーフンは熱湯でもどし、かるく水洗いして粘りを取ってザルにあげておきます。

  • 2きゅうりはせん切りにし、もやしは先端とひげ根を取り(「銀芽」という)熱湯にくぐらせて水気を切っておきます。

  • 3えびはマギー ブイヨンと酒を加えた熱湯でゆでて取り出し、半分にそぎ切りにし、豚肉もゆでて細切りにします。

  • 4生春巻の皮は濡らしたふきんやペーパータオルではさんで戻した後、半分に切り、1.、2.、3.の材料とにらをのせて包みます。

  • 5(A)の材料を鍋に入れ、混ぜながら煮立てて、火からおろして冷まし、4.に添えます。

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