Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマト ファルシー(ご飯詰め)

レシピNo.141

トマト ファルシー(ご飯詰め)

トマトをまるごと使うメニュー。くり抜いた果肉は、鮭フレークやごはんとまぜてもう一度トマトの中へ。盛りつけもひと工夫して、かわいく仕上げます。

27
121kcal
レシピNo.141

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

トマトはヘタを真横に切り落として果肉をスプーンでくり抜いてカップをつくり、塩をふってふせて水分を出しておきます。

ステップ1

1 / 3

トマトはヘタを真横に切り落として果肉をスプーンでくり抜いてカップをつくり、塩をふってふせて水分を出しておきます。

ステップ2

種を取ったトマトの果肉を7mmのさいの目切りにし、(A)と混ぜ、(B)で和えます。

ステップ2

2 / 3

種を取ったトマトの果肉を7mmのさいの目切りにし、(A)と混ぜ、(B)で和えます。

ステップ3

1.のトマトのカップに2.のファルシーの材料をしっかり詰め、適当に顔になるように飾ります。

ステップ3

3 / 3

1.のトマトのカップに2.のファルシーの材料をしっかり詰め、適当に顔になるように飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

121 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

4.2 g

糖質

16.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

24 mg

0.6 mg

野菜摂取量

165.0 g