豚肉の炒めサラダ エスニック風
調理時間16分
レシピNo.145
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1人分栄養情報
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
15.4g
脂質
10.2g
糖質
7.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
47mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
91.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 250g |
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酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
A生姜(うす切り) | 1片 |
A長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
Aヤングコーン | 8本 |
A松の実 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
カレー粉 | 小さじ1/2杯 |
キャベツ(せん切り) | 3枚 |
セロリ(せん切り) | 1/2本 |
人参(せん切り) | 20g |
貝割れ大根 | 1/2パック |
レモン(半月切り) | 適量 |
Bチリソース | 大さじ1杯 |
Bレモン汁 | 大さじ2杯 |
Bしょうゆ | 小さじ1杯 |
B水 | 大さじ4杯 |
Bあさつき(小口切り) | 3本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は一口大に切り、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
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2フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、(A)を順次加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉で味付けします。
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3生野菜を器に敷いて2.を盛り付けレモンで飾り、(B)を合わせたソースを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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