閉じる

ガスパチョ(野菜の冷製スープ)(レシピNo.146)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ガスパチョ(野菜の冷製スープ)

スープ 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 83kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 146g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 19mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
マギー 無添加コンソメ 2本
1&1/2カップ
おろしにんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
乾燥パン粉(細かいタイプ) 1/2カップ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
大さじ1&1/2杯
トマト(種を取り、みじん切り) 中2コ
ピーマン(みじん切り) 1コ
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2コ
きゅうり(みじん切り) 1本
パセリ(みじん切り) 適宜
黒こしょう 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜてから冷やし、器に注ぎます。
* お好みでパセリ、黒こしょうをふっても良いでしょう。
トマトを使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ