セビッチェ(白身魚のレモン風味)
調理時間12分
レシピNo.147
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
11.5g
脂質
9.8g
糖質
6.9g
食物繊維
1.6g
カルシウム
35mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
106.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(刺身用) | 200g |
---|---|
レモン汁 | 1コ分 |
トマト | 2コ |
ピーマン | 1コ |
<ドレッシング> | |
Aパセリ(みじん切り) | 大さじ4杯 |
Aワインビネガー | 大さじ2杯 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
Aオレガノ【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
グリーンオリーブ(赤ピーマン入り) | 適量 |
<飾り用> | |
オレガノ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2トマトは種を取り、ピーマンと共に1cmの角切りにし、1.の白身魚の汁気を切ったものと混ぜ合わせます。
-
3ボールに(A)を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜ入れてドレッシングを作り、2.にかけます。
-
4グリーンオリーブを半分に切って散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。