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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚とパインのトマトスープ

調理時間 28分 (レシピNo.151)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 135kcal
    野菜量 47.9g
    塩分 1.6g
    カルシウム 15mg
    脂質 6.4g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(切り身) 200g
    サラダ油 大さじ2杯
    トマト 1コ
    パイナップル【缶】 4枚
    700ml
    バジル(パウダーのもの) 小さじ1/4杯
    コリアンダー【パウダー】 少々
    フェンネルシード 少々
    チリソース 少々
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
    香菜(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。
    2.  トマトは皮を湯むきして粗切りにし、パイナップルは小切りにします。
    3.  鍋に水、1.、2.、バジルコリアンダーフェンネルチリソース、「マギー 無添加コンソメ」を入れ、アクを取りながら10分間煮ます。
    4.  スープ皿につぎ入れ、香菜みじん切りを散らします。
    バランスレシピ > 白身魚とパインのトマトスープ