白身魚とパインのトマトスープ
調理時間28分
レシピNo.151
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
135kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
9.2g
脂質
6.4g
糖質
9.2g
食物繊維
0.6g
カルシウム
15mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
47.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(切り身) | 200g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2杯 |
トマト | 1コ |
パイナップル【缶】 | 4枚 |
水 | 700ml |
バジル(パウダーのもの) | 小さじ1/4杯 |
コリアンダー【パウダー】 | 少々 |
フェンネルシード | 少々 |
チリソース | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
香菜(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1白身魚の切り身は、一口大に切り、両面をサラダ油で焼いておきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。