閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たことアンチョビーのパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.152)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 634kcal
    野菜量 8.2g
    塩分 1.9g
    カルシウム 47mg
    脂質 21.1g
    鉄分 1.8mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 100g
    タコ(ゆでだこ) 70g
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    アンチョビー(フィレ) 1枚
    湯(パスタのゆで汁) 少量
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    バジル 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ロングパスタはアルデンテにゆでます。
    2. たこはそぎ切りにんにくみじん切り、赤唐辛子は輪切りアンチョビーみじん切りにします。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、アンチョビー、たこを加えて炒めます。
    4. 3.に1.のロングパスタを入れてよくからめ、少量のゆで汁で溶かした「マギー 無添加コンソメ」とこしょうで調味します。
    5. バジルせん切りを加えて仕上げます。
    バランスレシピ > たことアンチョビーのパスタ