ひじきご飯
調理時間23分
レシピNo.157
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
532kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
17.8g
脂質
11.3g
糖質
78.2g
食物繊維
7.1g
カルシウム
148mg
鉄
3.7mg
野菜摂取量
33.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 100g |
---|---|
酒 | 少々 |
糸こんにゃく | 200g |
ひじき(乾燥) | 15g |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
生姜(せん切り) | 1片 |
大豆水煮 | 200g |
A水 | 150ml |
A酒 | 大さじ3杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
ご飯(熱いもの) | 800g |
<飾り用> | |
生姜(酢漬、せん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3あついご飯と2.を混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。