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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこの豆乳スープ

調理時間 18分 (レシピNo.158)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 127kcal
    野菜量 38.9g
    塩分 1.5g
    カルシウム 52mg
    脂質 6.3g
    鉄分 2.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さやえんどう 8枚
    油揚げ(15×8cm) 1枚
    ふくろ茸(缶) 100g
    生しいたけ 50g
    豆乳(成分無調整) 700ml
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さやえんどうは筋をとり、下ゆでしてせん切りにします。
    2. 油揚げは油ぬきして細切りにし、ふくろ茸は半分に切り、生しいたけは石づきをとって薄切りにします。
    3. 鍋に豆乳を入れ、2.、「マギー 無添加コンソメ」を加えてひと煮立ちさせ、1.を散らして器に盛ります。
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