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きのこの豆乳スープ

調理時間18分

レシピNo.158

たっぷり

野菜量

鉄分

スープに使う豆乳は、調味料入りの調整タイプではなく、純粋な豆乳を使うのがポイント。ふくろ茸の代わりに、しめじを入れてもおいしくいただけます。

1人分栄養情報

エネルギー

127kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

9.4g

脂質

6.3g

糖質

8.2g

食物繊維

0.9g

カルシウム

52mg

2.6mg

野菜摂取量

38.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さやえんどう 8枚
油揚げ(15×8cm) 1枚
ふくろ茸(缶) 100g
生しいたけ 50g
豆乳(成分無調整) 700ml
マギー コンソメ 無添加 2&1/2本

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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シチュエーション

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