閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て

調理時間 27分 (レシピNo.161)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 387kcal
    野菜量 20.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 41mg
    脂質 16.6g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1片
    鶏肉もも 100g
    (A)
    ┌湯 2カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └カレー粉 小さじ3杯
    玉ねぎ 中1/2コ
    タコ(ゆでだこ) 80g
    えび(殻つき) 4尾
    いか(下処理する) 正味160g
    あさり(殻つき) 8コ
    少量
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酢 大さじ3杯
    オリーブオイル 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  米は洗って水気を切り、鍋にオリーブオイルを熱してにんにくみじん切り、5cmの角切りにした鶏肉、米の順に炒め、米が透き通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて弱火で炊きます。(炒めた材料と(A)を合わせて炊飯器でも炊けます。)
    2.  玉ねぎはみじん切り、魚介類は食べやすい大きさに切ってゆで、酢をふりかけます。
    3.  1.に2.の玉ねぎを混ぜて器に盛り、魚介類を飾り、混ぜ合わせた(B)のドレッシングをかけます。
    バランスレシピ > カレー風味のシーフード パエリアサラダ仕立て