白身魚のお団子 カレー風味
調理時間44分
レシピNo.165
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.2g
脂質
2.5g
糖質
1.1g
食物繊維
0.1g
カルシウム
8mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
3.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (30コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(身) | 500g |
---|---|
ごま油 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ | 小1コ |
にんにく | 1片 |
レモン(皮・すりおろす) | 小さじ1杯 |
カレー粉 | 小さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
チリソース | 小さじ1杯 |
小麦粉 | 1/4カップ |
サラダ油 | 1/2カップ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、レモンの皮、カレー粉、「マギー コンソメ 無添加」、チリソースを加え、かき混ぜながら10分間炒めます。
-
32.を冷まして1.に加え、すり混ぜながら混ぜ合わせ、小さなボールにまるめ、小麦粉をまぶします。
-
4たっぷりのサラダ油でころがしながら焼きあげます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。