鰯(イワシ)の風味焼き
調理時間28分
レシピNo.168
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
15.3g
脂質
14.2g
糖質
8.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
101mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
13.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
イワシ(15cm位のもの) | 4尾 |
---|---|
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
片栗粉 | 適量 |
A豆腐 | 200g |
Aハム | 30g |
A人参 | 10g |
Aしその葉 | 2枚 |
A生姜 | 1片 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
A酒 | 小さじ2杯 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
Aカレー粉 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
Bトマトソース(塩分量1%未満の物) | 150g |
Bマッシュルーム(薄切り、缶) | 40g |
B水 | 1/3カップ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
<飾り用> | |
レモン(輪切り) | 適宜 |
プチトマト | 適宜 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1いわしは頭を取り、手開きにして骨を除き、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2(A)の堅く水気を絞った豆腐、みじん切りにした残りの材料と調味料をよく混ぜます。
-
3片栗粉をまぶした1.のいわしの身の方に2.を広げ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
-
4(B)を合わせてあたためてソースにし、3.に添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。