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鰯(イワシ)の風味焼き

レシピNo.168

鰯(イワシ)の風味焼き

いわしを開いて、豆腐とハムを合わせた具を乗せて、フライパンでこんがり焼きましょう。酸味のあるトマトソースがよくマッチします。

28
236kcal
レシピNo.168

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いわしは頭を取り、手開きにして骨を除き、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

いわしは頭を取り、手開きにして骨を除き、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

(A)の堅く水気を絞った豆腐、みじん切りにした残りの材料と調味料をよく混ぜます。

ステップ2

2 / 4

(A)の堅く水気を絞った豆腐、みじん切りにした残りの材料と調味料をよく混ぜます。

ステップ3

片栗粉をまぶした1.のいわしの身の方に2.を広げ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。

ステップ3

3 / 4

片栗粉をまぶした1.のいわしの身の方に2.を広げ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。

ステップ4

(B)を合わせてあたためてソースにし、3.に添えます。

ステップ4

4 / 4

(B)を合わせてあたためてソースにし、3.に添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

15.3 g

脂質

14.2 g

糖質

8.6 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

101 mg

1.6 mg

野菜摂取量

13.0 g