ミルフィーユ風オムレツ
調理時間34分
レシピNo.170
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
202kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
9.6g
脂質
14.0g
糖質
6.4g
食物繊維
3.2g
カルシウム
78mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
191.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草 | 150g |
---|---|
バター | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
ズッキーニ | 2本 |
バター | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
なす | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
チリソース | 小さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
卵 | 4コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A牛乳 | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
トマト | 1コ |
チャービル(飾り用) | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ほうれん草は4cm長さに切り、ズッキーニは短冊切りにし、別々にバターで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
-
2なすは短冊に切って水にさらし、水気をふいてサラダ油で炒め、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
-
3卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ、クレープ状の卵焼きを4枚焼いて、1.、2.、うすく輪切りにしたトマトをそれぞれの卵の間にはさんで重ねていきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。