フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)
調理時間16分
レシピNo.172
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1人分栄養情報
エネルギー
211kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
9.5g
脂質
11.7g
糖質
14.3g
食物繊維
0.5g
カルシウム
11mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(切身・骨、皮除く) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
A小麦粉 | 40g |
A片栗粉 | 大さじ2杯 |
Aトマトケチャップ | 大さじ3杯 |
A水 | 大さじ2杯 |
ラード | 15g |
揚げ油 | 適量 |
<つけ合わせ> | |
プチトマト | 適宜 |
ヤングコーン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1一口大に切った白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、酒をふりかけておきます。
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2(A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。
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31.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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