閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)

調理時間 16分 (レシピNo.172)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 211kcal
    野菜量 0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 11mg
    脂質 11.7g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(切身・骨、皮除く) 200g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    大さじ1/2杯
    (A)
    ┌小麦粉 40g
    片栗粉 大さじ2杯
    │トマトケチャップ 大さじ3杯
    └水 大さじ2杯
    ラード 15g
    揚げ油 適量
    つけ合わせ
    プチトマト 適宜
    ヤングコーン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 一口大に切った白身魚に「マギー 無添加コンソメ」、酒をふりかけておきます。
    2. (A)をボールに合わせ、溶かしラードを加えてよくねり、衣とします。
    3. 1.に2.の衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げます。
    バランスレシピ > フランス風白身魚のベニエ(衣揚げ)